Беларусбанк: Все - врут

«Беларусбанк» высказался по теме, которая в последние дни не на шутку встревожила общественность – приостановка выдачи льготных кредитов на жилье. Официальный ответ госбанка был выдержан в лучших традициях совка.

«Кредиты предоставляются физлицам по всем указам Президента. Здесь нет никакого ажиотажа. Оплата по кредитам идет. Приостановления выдачи кредитов не было», - заявил журналистам директор департамента кредитования населения ОАО "АСБ Беларусбанк" Владимир Романчук, слова которого цитирует БелТА.
Свое заявление представитель Беларусбанка подкрепил изрядной порцией статистики, которая никоим образом не проясняет ситуацию с прекращением выдачи кредитов.
Выходит, что лгут все: и граждане, которые не могут оплатить очередной взнос, ожидая милости со стороны банка; и льготники, которые наконец-то дождались своей очереди, но были просто посланы банком; и пресса, которая верит всем встречным-поперечным ради жареной новости; и представители Нацбанка, которым пришлось за последний месяц выдержать шквал звонков от посланных Беларусбанком граждан.
Врет даже пресс-служба самого Беларусбанка, заявление которой опубликовала газета «Комсомольская правда в Беларуси»: «До 25 октября будет прорабатываться вопрос о том, как снова приступить к выплатам».
Как всё просто в стране с диктатурой законности. Вышел представитель банка с заранее подготовленным ответом и, обвинив всех во лжи, дал понять, что единственный правдоруб в этом скандале – Беларусбанк.
Скандал был выгоден Беларусбанку, который на этой неделе возобновил выдачу кредитов и оплату кредитных траншей. Через пару недель тема заглохнет на фоне радостного ликования добившихся денег льготников. Но при этом достигнута и главная цель – госбанк снизил огромный дефицит ликвидности очередной порцией кредитов Нацбанка, выданных по поручению правительства (этакая стандартная операция на белорусском рынке – сделка РЕПО или ценные бумаги в обмен на живые деньги).
20:07 15/10/2009




Loading...


загружаются комментарии