"Татнефть" начнет освоение Беларуси с Витебщины

Российская компания "Татнефть" построит АЗС в Толочинском и Докшицком районах. Соглашения об этом подписаны сегодня руководством районов и представителем ИООО "Татбелнефтепродукт" на осеннем инвестиционном форуме в Витебске, передает БЕЛТА.

Как сообщил глава торгово-промышленной палаты Республики Татарстан в Беларуси Ирек Гафиятуллин, стоимость каждой АЗС составляет $2 млн. Построить их планируется в 2009-2010 годах. За этот период компания рассчитывает открыть 30 автозаправочных станций по Беларуси. Всего же в планах ИООО "Татбелнефтепродукт" создать сеть из 150 АЗС во всех регионах страны, подчеркнул собеседник.

Касаясь работы форума, Ирек Гафиятуллин отметил, что белорусским предприятиям следует более активно себя позиционировать. По его мнению, для более эффективной работы по привлечению инвесторов следует готовить прайс-листы о своей продукции не в одном варианте с указанием цен в белорусских рублях, а в трех: в белорусских, российских рублях и долларах. "Повысить конкурентоспособность также поможет наличие в предприятиях сравнительной характеристики о стоимости аналогичной продукции российского или европейского производителя. Тогда потенциальный партнер сразу сможет решить, что делать: если дороже - вести переговоры, дешевле - соглашаться на сотрудничество", - считает руководитель.

Российская компания "Татнефть" зарегистрировала в мае нынешнего года в Беларуси иностранное общество с ограниченной ответственностью "Татбелнефтепродукт", через которое реализует здесь свои проекты.
20:08 15/10/2009




Loading...


загружаются комментарии