Власти мечтают к 2015 году снизить потребление газа наполовину

В течение 2010-2011 годов удастся коренным образом переломить ситуацию со структурой потребления топлива в Беларуси. Такое крайне оптимистичное, не понятно на чем основанное мнение, мнение высказал министр энергетики Александр Озерец 15 октября во время совещания в Администрации Лукашенко, сообщила пресс-службе президента.

Так, к 2015 году планируется снизить потребление газа до 55%, шире использовать местные виды топлива, уголь. В отрасли идет активная работа по диверсификации потребления топлива: уже реализовано 8 крупных проектов, в ближайшие годы планируется ввод новых мощностей. Как подчеркнул министр, деятельность по повышению эффективности работы отрасли остается основным из направлений ее работы.

Значительное внимание уделяется наращиванию транзитных услуг. По словам министра, в 2008 году Беларусь поставила в Западную Европу 51,2 млрд. кубометров природного газа, в 2009 году - 44,2 млрд. кубометров. Уменьшение произошло за счет снижения потребления газа. Александр Озерец отметил, что перед отраслью стоит задача выйти на уровень 2008 года.

Как доложил министр, практически все предприятия отрасли выведены на безубыточную работу. В последние три года полностью проведена реорганизация системы и структуры управления отраслью, выполнены все поручения, данные Президентом министру при назначении.
08:47 16/10/2009




Loading...


загружаются комментарии