"Белоруснефть" начала полевую сейсморазведку в Иране


Специалисты РУП "Производственное объединение "Белоруснефть" приступили к проведению сейсморазведочных работ по методике 3D на месторождении Банд-э-Каркхех на юге Ирана, сообщили  БЕЛТА в пресс-службе "Белоруснефти".

Выполнятся работы с использованием белорусского оборудования. Сейсморазведка начата согласно контракту, подписанному в апреле этого года между объединением "Белоруснефть" и частной иранской нефтяной компанией PPI (Petro Pars Institution).

Общая площадь территории района, где предполагается проведение сейсморазведки, составляет 874 кв.км. С белорусской стороны в проекте будет участвовать около 20 работников управления полевых сейсморазведочных работ ПО "Белоруснефть". Ранее подобных работ на иранских месторождениях белорусские специалисты не проводили.

Компания Petro Pars Institution стала четвертым партнером белорусских нефтяников в Иране. С 2007 года здесь работает совместное белорусско-иранское предприятие "Белпарс Петролеум Компани Лимитед", которое ведет разведку геологических запасов месторождения Джуфейр. Пробная эксплуатация месторождения должна начаться уже в текущем году. Мощность разведанного пласта позволяет добывать не менее 25 тыс. баррелей нефти в сутки. ПО "Белоруснефть" подписало также соглашение о сотрудничестве в сфере сервисных услуг, научного и геофизического сопровождения бурения нефтяных скважин на территории Ирана с компанией Sepanta International и меморандум о взаимопонимании с компанией Petroiran Development Company (PEDCO).

Производственное объединение "Белоруснефть" создано в 1966 году, входит в состав концерна "Белнефтехим". Предприятие ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа.
14:55 16/10/2009




Loading...


загружаются комментарии