МТС обладает яйцом по праву

16 октября судебная коллегия по делам интеллектуальной собственности Верховного суда под председательством Галины Глуховской по итогам рассмотрения гражданского дела отказала в восстановлении срока обжалования решения о регистрации в Беларуси товарного знака "МТС".

Напомним, 16 октября 2007 года судья судебной коллегии по делам интеллектуальной собственности ВС Виктор Ковшун оставил без удовлетворения иск о защите авторского права художника Виктора Марковца и поэта Алеся Рязанова. Это гражданское дело было возбуждено 16 августа 2007 года после того, как Марковец и Рязанов (авторы художественного проекта "Яйцеквадраты", созданного ими в 1992 году и впервые исполненного в живописных произведениях) потребовали признания и опубликования в СМИ факта нарушения авторских прав в отношении своего проекта, которые выразились в незаконной переделке оригинальных произведений и дальнейшем их использовании. Как полагают художники, с весны 2006 года "яйцеквадраты" стали применяться в изображении товарного знака компании "МТС", которая 10 июля 2007 года официально зарегистрировала свой бренд на территории Беларуси.

8 мая 2008 года апелляционный совет Национального центра интеллектуальной собственности оставил в силе регистрацию в Беларуси товарного знака "МТС" с изображением белого яйца в красном квадрате. Это решение было обжаловано в Верховном суде 27 июля 2009 года и рассмотрено 14—16 октября.

В интервью БелаПАН представитель Марковца в суде Татьяна Гаранская не исключила возможности обжалования решения судебной коллегии по делам интеллектуальной собственности ВС у председателя Верховного суда.

28 июля судебная коллегия по делам интеллектуальной собственности ВС под председательством Инны Цысик приостановила рассмотрение гражданского дела о восстановлении в Беларуси регистрации бренда "МТС" (красное яйцо на белом фоне).
22:25 16/10/2009




Loading...


загружаются комментарии