Даже вьетнамцы в состоянии инвестировать в Беларусь

Вьетнамская корпорация "Хапако" открыла в Минске дочернее предприятие - торгово-производственное иностранное предприятие "Хапако", передает БЕЛТА.

Как отметил на церемонии официального открытия президент совета директоров корпорации Ву Зыонг Хиен, новое предприятие внесет свой вклад в увеличение товарооборота между Вьетнамом и Беларусью. Оно начнет свою деятельность с торговли, а в перспективе рассматривается возможность реализации проектов в различных сферах, в том числе создание совместных производств. Инвестиции "Хапако" в экономику Беларуси могут составить $1,6 млн.

Вьетнамская корпорация 16 октября в Минске заключила контракты с ОАО "Лепельский молочно-консервный комбинат" на поставку сухого молока во Вьетнам и с Малиновщизненским спиртоводочным заводом "Аквадив" на закупку ликеро-водочной продукции. В свою очередь из Вьетнама "Хапако" будет поставлять ткани, картон и бумажное сырье для белорусских предприятий. Соответствующие договоры подписаны с Минским промышленно-торговым комбинатом "Верас" и ЗАО "Калинка" (Солигорск). Всего корпорацией заключено сегодня четыре контракта на общую сумму около $6 млн., срок их исполнения - до конца текущего года. В 2010 году вьетнамская корпорация планирует нарастить объемы торговли с Беларусью до $60-70 млн.

Корпорация "Хапако" создана в 1960 году и является одним из крупнейших вьетнамских поставщиков бумажной и трикотажной продукции, а также работает в финансовой сфере, нефтехимической, медицинской, туризме и других. Годовой оборот компании за 2008 год составил более $500 млн. Помимо производственных площадок во Вьетнаме, заводы "Хапако" успешно работают в Китае, Индии, США, Германии.
18:13 17/10/2009




Loading...


загружаются комментарии