Белорусы будут пить Nemiroff своего розлива

Один из крупнейших производителей крепкого алкоголя в Украине "Nemiroff Холдинг" подписал меморандум о сотрудничестве с концерном "Белгоспищепром". Об этом сообщил председатель совета директоров "Nemiroff Холдинг" Александр Глусь. Договор предусматривает лицензионное производство продукции Nemiroff на мощностях концерна.

В течение 14 дней "Белгоспищепром" обязуется предоставить площадку для розлива водок, сообщает газета «Коммерсант-Украина». В составе концерна - семь ликеро-водочных предприятий. Сейчас продукция Nemiroff в Беларусь импортируется. Комментарии представителей "Белгоспищепрома" изданию получить не удалось.
Розлив водки в Беларуси начнется скорее всего в следующем году, говорят в компании. Его объем будет рассчитываться исходя из квоты, которую компании предоставит правительство Беларуси. Кроме того, объемы производства будут согласовываться с "Белгоспищепромом".
В перспективе компания планирует занять 10-15% белорусского рынка, говорит коммерческий директор управляющей компании Nemiroff Сергей Блескун. За девять месяцев этого года, по данным Национального статистического комитета страны, объем продажи водки в Беларуси составил 7,17 млн. декалитров. Сейчас Nemiroff импортирует в Беларусь около пяти тысяч декалитров водочной продукции в год при общем объеме импорта около 27 тыс. декалитров.
Часть продукции, произведенной в Беларуси, Nemiroff намерен экспортировать в страны Балтии, Польшу и Западную Европу. "У Беларуси очень выгодное расположение с точки зрения логистики, особенно в направлении Западной Европы. Помимо этого, мы можем организовать поставки продукции в Россию",- отметили в Nemiroff.
14:18 19/10/2009




Loading...


загружаются комментарии