Госбанки нуждаются в бюджетной поддержке

Беларусь ведет переговоры с МВФ по вопросу увеличения капитала госбанков за счет средств бюджета. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник главного управления банковского надзора, член совета директоров Национального банка Беларуси Сергей Дубков, передает БЕЛТА.

По словам Сергея Дубкова, в соответствии с договоренностями с фондом такие вопросы должны обсуждаться с экспертами МВФ.

Говоря в целом о работе банковского сектора в Беларуси, представитель Нацбанка подчеркнул: "Мы делаем достаточно для того, чтобы внешние факторы не повлияли на стабильность банковской системы Беларуси. Нацбанку удается поддерживать необходимый уровень стабильности".

По оценке Сергея Дубкова, банковская система страны завершит 2009 год с прибылью, однако пока сложно сказать, какой именно размер прибыли будет получен. По итогам девяти месяцев текущего года белорусские банки увеличили свою прибыль на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По словам Сергея Дубкова, в настоящее время вопрос прибыли является вторичным по сравнению с необходимостью создания в банках резервов на покрытие возможных убытков по активам, подверженным кредитному риску.
16:13 19/10/2009




Loading...


загружаются комментарии