В Таможенном союзе споры о пошлинах продолжаются

В Таможенном союзе Беларуси, России и Казахстана порядок зачисления и распределения таможенных пошлин пока не согласован. Об этом сообщил первый вице-премьер России Игорь Шувалов 18 октября на заседании президиума правительства РФ.

"Мы исходим из того, что специальная группа проведет соответствующую работу в первом полугодии 2010 года, и нам надо будет определиться с порядком работы по зачислению этих пошлин не позднее 1 июня 2010 года", — цитирует БЕЛТА Игоря Шувалова.

По словам российского чиновника, на заседании Комиссии Таможенного союза, которое пройдёт 21 октября в Москве, будет создана рабочая группа по анализу работы внешнего контура Таможенного союза. "Прежде чем мы перейдём с 1 июля на работу внешнего контура с Беларусью и через год, с 1 июля 2011 года, с Казахстаном, мы должны будем представить дополнительные материалы и доклад о том, как подготовлены к этой работе", — отметил первый вице-премьер России.

Он добавил, что сейчас завершается работа по согласованию Таможенного кодекса Таможенного союза. Этот документ уже согласован на уровне межгосударственных процедур, и сейчас необходимо получить согласование на национальных уровнях.
21:09 19/10/2009




Loading...


загружаются комментарии