"Панорама Двина/Даугава" получает продолжение

Администрации Витебска, Даугавпилса и графства Готланд (Швеция) подписали 19 октября соглашение о развитии трансграничных обменов, сообщили БЕЛТА в Витебском горисполкоме. Церемония прошла в ходе международной научно-практической конференции, посвященной итогам трехстороннего проекта.

Соглашение станет своеобразным продолжением проекта "Панорама Двина/Даугава", который осуществлялся Швецией, Беларусью и Латвией с 2005 года. Сотрудничество городов-партнеров Витебска, Даугавпилса и Готланда в рамках этого проекта дало положительный результат и стороны намерены его продолжать. "Совместное соглашение о развитии взаимных трансграничных обменов обоюдовыгодно для регионов и его жителей, будет способствовать сотрудничеству в сферах торговли и бизнеса, культуры и образования, туризма, решения социальных проблем, защиты окружающей среды и энергоэффективности, сохранения культурного наследия", - сказано в подписанном соглашении.

По данным, основанным на официальной статистике и предоставленным председателем Института культурного туризма Арне Эллефорсом, с момента начала реализации проекта уровень туризма в Даугавпилсе вырос на 30%, в Витебске - на 40%. Три шведских туроператора включились в рекламную кампанию Беларуси на территории Швеции, одна латвийская компания организует туры в регионы проекта. Конъюнктура рынка выявила 44 западноевропейские автобусные компании, проявляющие интерес к Восточной Европе. По сведениям Арне Эллефорса, они разрабатывают специальные предложения, включающие регион "Панорамы Двина/Даугава".

Шведско-белорусско-латвийский проект "Панорама Двина/Даугава" своей основной целью ставил содействие развитию туризма в регионе, объединенном рекой Западная Двина. В "Панораме" приняли участие остров Готланд (Швеция), Даугавпилс (Латвия), Полоцк, Витебск, Дисна.
07:58 20/10/2009




Loading...


загружаются комментарии