«Татнефть» заправит Белоруссию

ОАО «Татнефть» планирует в 2009-2010 годах построить в Белоруссии 30 автозаправочных комплексов. В рамках реализации этих планов руководителями Толочинского и Докшицкого районов Белоруссии подписано соглашение с ИООО «Татбелнефтепродукт, говорится в сообщении компании.

Данное общество зарегистрировано в мае текущего года «Татнефтью» в Белоруссии для реализации своих проектов в этой стране.

Напомним, что в января 2009 года в Минске был подписан Межправительственный протокол мероприятий по развитию сотрудничества на 2009-2010 годы между Белоруссией и Республикой Татарстан.

Тогда же премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский заявил тогда, что Белоруссия заинтересована в сотрудничестве с Татарстаном в нефтяной сфере. Он отметил, что Татарстан, как и Белоруссия, сохранил мощный нефтехимический комплекс. «Мы много делаем для того, чтобы нефтехимическая продукция поступала как из Татарстана в Белоруссию, так и из Белоруссии в Татарстан. Это каучук, металлокорд и другая продукция», — сказал Сидорский.

Общее количество автозаправочных комплексов «Татнефти» составляет более 600 единиц в регионах Российской Федерации и стран СНГ. Годовой объем реализации нефте- и газопродуктов через АЗС «Татнефти» составляет более 1,1 млн тонн.
10:09 20/10/2009




Loading...


загружаются комментарии