Еще один иранский банк

В Беларуси зарегистрировано ЗАО "Онербанк" со 100-процентным иранским капиталом, сообщили 20 октября БЕЛТА в управлении информации Нацбанка.

В соответствии с постановлением правления Нацбанка от 16 октября 2009 года №171 главное банковское учреждение Беларуси приняло решение о государственной регистрации закрытого акционерного общества "Онербанк" и выдаче ему специального разрешения (лицензии) на осуществление банковской деятельности.

ЗАО "Онербанк" создается со 100-процентным иранским капиталом. Его учредителями стали "Банк Рефах Каргаран", "Банк Садерат" и "Банк Тоссее Садерат". Уставный фонд нового банка сформирован в размере Br46,71 млрд., что на дату государственной регистрации составляет в эквиваленте более 11,5 млн. евро.

Новый банк может проводить банковские операции по привлечению денежных средств юридических лиц во вклады (депозиты), размещать эти средства от своего имени и за свой счет на условиях возвратности, платности и срочности, открывать и вести банковские счета юридических лиц. Кроме того, банку дано добро на осуществление расчетного и кассового обслуживания физических и юридических лиц, в том числе банков-корреспондентов, на проведение доверительного управления денежными средствами по соответствующему договору, на осуществление валютно-обменных операций и финансирования под уступку денежного требования (факторинг). Новый банк может выдавать банковские гарантии, ценные бумаги, подтверждающие привлечение денежных средств во вклады (депозиты), и размещать их на счета, а также выпускать в обращение банковские пластиковые карточки.

По данным на 20 октября 2009 года в Беларуси насчитывалось 32 банка, из них 26 - с иностранным капиталом.
13:45 20/10/2009




Loading...


загружаются комментарии