Убыточное предприятие впервые продадут по конкурсу

Конкурс на право приобретения КПУП "Узденская швейная фабрика" пройдет в Узде 21 октября, сообщил БЕЛТА директор фонда "Минскоблгосимущество" Алексей Васильев.

Таким образом, впервые в республике в рамках работы с инвесторами применяются положения указа от 25 февраля 2008 года № 11З, который определяет порядок и условия продажи юридическим лицам имущественных комплексов убыточных госорганизаций и предусматривает значительные субвенции при инвестировании в такие субъекты хозяйствования.

"Поскольку практики продажи неплатежеспособной организации еще в республике не было, то пришлось столкнуться с определенными трудностями правоприменительной практики (регистрация прав на объекты и др.), что потребовало взаимодействия в работе областных и республиканских служб", - отметил Алексей Васильев.

По его словам, Узденская швейная фабрика - стабильно убыточное предприятие, т. е. в течение 5 лет является устойчиво неплатекжеспособным. Перед Узденским райисполкомом стояла задача либо ликвидировать завод, либо найти потенциального покупателя, который бы согласился вложить деньги в развитие производства, сохранил бы рабочие места. Такие инвесторы появились - объектом заинтересовались сразу несколько бизнесменов. 21 октября из них будет выбран один, который предложит наилучший инвестпроект.
13:59 20/10/2009




Loading...


загружаются комментарии