Беларусь и Украина будут партнерами и в "Восточном партнерстве"

Беларусь и Украина выступят с совместными инфраструктурными проектами в программе "Восточное партнерство". Об этом сообщил 20 октября журналистам первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко по итогам заседания Межправительственной белорусско-украинской смешанной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества.

"Мы договорились, что Беларусь и Украина вместе сгенерируют проекты, прежде всего касающиеся транспортной, энергетической инфраструктуры, чтобы развивать их на благо двух стран", - сказал Владимир Семашко. Все эти вопросы нашли отражение в итоговом протоколе заседания белорусско-украинской смешанной комиссии.

Первый вице-премьер отметил, что в настоящее время по программе "Восточное партнерство" решаются организационные моменты, нарабатывается регламент работы. В то же время, по его мнению, уже необходимо перейти к конкретным проектам. "Надо серьезно подумать над инфраструктурным проектом о развитии 9-го транспортного коридора, связывающего страны Балтии, Скандинавии с югом", - отметил Владимир Семашко. Эта инициатива была поддержана в мае Европейским союзом. "Думаю, мы должны выйти вместе с Украиной и вложить значительные средства для того, чтобы создать такой транспортный коридор", - сказал Владимир Семашко.

По его словам, такого рода проекты будут обсуждаться, и также совместно будут вноситься соответствующие предложения. "Мы поручили министрам транспорта, архитектуры и строительства, энергетики двух стран подготовить предложения до конца этого года", - подчеркнул первый вице-премьер.
18:52 20/10/2009




Loading...


загружаются комментарии