В Минск приедет еще и Тимошенко?

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в ближайшее время посетит Беларусь. Об этом сообщил сегодня журналистам первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов.


"Я надеюсь, что в ближайшее время состоится визит премьер-министра Украины в Беларусь", - сказал А.Турчинов после заседания Межправительственной белорусско-украинской смешанной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества. По словам первого вице-премьера Украины, ожидается, что в ближайшее время состоятся и встречи на уровне глав государств двух стран.
Как сообщает БЕЛТА, Александр Турчинов констатировал, что, несмотря на глобальный экономический кризис, сотрудничество Беларуси и Украины продолжает укрепляться. По его мнению, экономики двух стран "прошли минусовый пик" и демонстрируют восстановление важнейших экономических показателей.
"В следующем году будет серьезный рост", - убежденно заявил первый вице-премьер-министр Украины.
Подводя итоги заседания белорусско-украинской комиссии, первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко отметил, что, несмотря на падение объемов взаимной торговли, по итогам 2009 года страны намерены выйти на товарооборот свыше 3 млрд долларов. При этом ожидается практически нулевое сальдо взаимной торговли, что свидетельствует о взаимодополняемости экономик.
По итогам заседания подписан протокол, в который вошли 17 пунктов, касающихся конкретных направлений сотрудничества: промышленности, сельского хозяйства, транспорта, науки, медицины и других.
19:32 20/10/2009




Loading...


загружаются комментарии