Чавес одобрил белорусские генпланы городов

Как сообщает РИА Новости, Уго Чавес одобрил генпланы развития городов, разработанные белорусскими специалистами.

"Буквально неделю назад президенту Венесуэлы были доложены наши наработки по генпланам городов, они были приняты", — сообщил журналистам 20 октября на открытии выставки "Стройэкспо. Осень-2009" заместитель министра архитектуры и строительства Владимир Малец.

"Эта работа проходит в штатном режиме", — отметил он. Малец напомнил, что первый проект по строительству городов будет реализован в родном штате Уго Чавеса Баринос. "Мы не гонимся за количеством. Главное — реализовать первый проект", — подчеркнул замминистра. Сроки строительства, по его словам, будут зависеть от венесуэльской стороны.

Кроме того, будут реализованы проекты строительства микрорайона в Каракасе и ряда агрогородков.

Малец также сообщил, что до конца октября будет доработана стратегия увеличения экспорта строительных услуг. В нее войдут проекты строительных объектов в Туркменистане, Москве, Московской области и других регионах. "Это должны быть бизнес-проекты, мы на них должны зарабатывать, а не оказывать спонсорскую помощь, должны быть разработаны подходы с точки зрения эффективности", — считает Малец. Он подчеркнул, что речь идет о программе "на один миллиард долларов".
20:09 20/10/2009




Loading...


загружаются комментарии