Учредительные документы Таможенного союза согласованы, пошлины - нет

Россия, Беларусь и Казахстан согласовали все учредительные документы Таможенного союза. Об этом сообщил 21 октября журналистам первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов по итогам заседании комиссии Таможенного союза, передает ИТАР-ТАСС.

"На заседании комиссии были одобрены те необходимые проекты международных договоров и соглашений, которые будут представлены к подписанию главами государств в Минске 27 ноября", - сказал он.
Шувалов также сообщил, что распределение таможенных пошлин между странами Таможенного союза будет согласовано к 1 апреля 2010 г.
"Мы договорились, что окончательно этот вопрос должен быть урегулирован до 1 апреля 2010 года", - сказал он, добавив, что "сейчас действует рабочая группа, которая состоит из представителей Минфина".
Шувалов сказал, что "вчера состоялось совещание в Минфине, и нам сегодня были доложены подходы о том, как будут взиматься пошлины и распределяться эти платежи".
"Теперь необходимо доработать эти предложения с национальными банками с тем, чтобы каждый бюджет был застрахован от валютных колебаний", - отметил первый вице-премьер.
По его словам, "этот механизм подготовлен только наполовину, его надо снабдить другой половиной - он зависит от согласованной работы национальных банков". По прогнозам И.Шувалова, "мы будем в состоянии в январе-феврале предложить окончательную схему, на нашем уровне и на уровне правительств". "Механизм мы уже в общих чертах оговорили, и теперь его нужно усовершенствовать, сделать его прозрачным и застрахованным от валютных рисков", - добавил он.
13:23 21/10/2009




Loading...


загружаются комментарии