Беларусь пока не решилась участвовать в проекте "Одесса-Броды"?

Концерн "Белнефтехим" отказался комментировать  "Интерфаксу" перспективы участия Беларуси в развитии нефтепровода "Одесса-Броды", который мог бы стать альтернативой поставкам российской нефти. Пресс-служба концерна заявила, что предоставление в СМИ какой-либо информации на этот счёт "Белнефтехим" считает преждевременным.

Между тем, президент Беларуси в сентябре-октябре как минимум дважды публично заявлял о необходимости внимательно изучить возможное участие Беларуси в развитии нефтепровода "Одесса-Броды". "Мы не можем зависеть от одного места в поставках энергоресурсов — от России. Тем более, были проблемы в этой связи", — говорил Александр Лукашенко.

Наиболее активный лоббист участия Беларуси в этом проекте — Украина. Министр иностранных дел Украины Пётр Порошенко 19 октября в Минске очередной раз подтвердил заинтересованность его страны в вовлечении Беларуси в этот проект.

В этом случае могут быть реализованы достигнутые летом 2007 года политические договорённости президентов Беларуси и Азербайджана о поставке в Беларусь нефти, добытой в Азербайджане.
13:47 21/10/2009




Loading...


загружаются комментарии