Утверждение Таможенного кодекса ожидается 27 ноября в Минске

Утверждение Таможенного кодекса России, Казахстана и Беларуси ожидается 27 ноября в Минске на заседании Межгосударственного совета ЕврАзЭС.

Об этом 21 октября сообщил журналистам в Москве первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов, передает РИА Новости.

По словам Шувалова, участники девятого заседания комиссии Таможенного союза 21 октября в Москве окончательно согласовали все вопросы, касающиеся таможенного кодекса трех стран.

Он также подчеркнул, что все три страны "по-прежнему работают сообща по вопросу о вступлении в ВТО". Шувалов отметил, что переговорную группу возглавляет Максим Медведев, у которого "нет никаких разногласий с его белорусским и казахстанским коллегами". "Мы исходим из того, что директивы по единовременному вступлению России, Казахстана и Белоруссии в ВТО проводятся в жизнь", - отметил Шувалов.

По его словам, рабочие группы ведут переговоры как от имени Таможенного союза в целом, так и от имени трех стран на национальном уровне. Как сказал Шувалов, "есть договоренность, что в общих чертах вопрос о распределении импортных пошлин и взимании таможенных тарифов должен быть согласован до 1 апреля 2010 года".

В настоящее время, сказал Шувалов, рабочая группа представителей минфинов трех стран работает над согласованием вопроса о взимании и распределении платежей в рамках Таможенного союза. В январе-феврале должна быть согласована окончательная схема.
19:57 21/10/2009




Loading...


загружаются комментарии