Всемирный банк даст денег на дорогу

Министерство транспорта и коммуникаций рассчитает привлечь средства Всемирного банка в объеме до 150 млн. США долларов для реконструкции автодороги М5 Минск — Гомель, сообщил директор департамента "Белавтодор" Минтранса Анатолий Лытин.

"В этом году мы подписали меморандум с ВБ о привлечении инвестиций в объеме ориентировочно 150 млн. долларов для реконструкции дороги Минск — Гомель на участке Пуховичи — Бобруйск", — сказал он.

Эти средства необходимы для доведения данного участка трассы до уровня дороги первой категории, уточнил Лытин, пояснив, что на участке от Минска до Пуховичей названная трасса уже соответствует параметрам первой категории и имеет четыре полосы, пишет БелаПАН.

"Мы полагаем, что ориентировочно деньги Всемирного банка на реконструкцию участка данной дороги могут начать поступать во втором полугодии 2010 года", — сказал Лытин.

Автодорога М5 Минск — Гомель, совпадающая с европейским маршрутом E271, соединяет Минск с Гомелем, входит в состав ветви B девятого панъевропейского транспортного коридора. Дорога ответвляется от магистрали М4 в районе пос. Привольный и проходит мимо Марьиной Горки, Осиповичей, Бобруйска, Жлобина до Гомеля.

В 1994-1998 годах правительство Беларуси привлекало кредит Европейского банка реконструкции и развития в размере 50 млн. долларов США для приведения в соответствие с международными требованиями автодороги М1/Е30 Брест — Минск — граница Российской Федерации, которая имеет протяженность по территории Беларуси 610 км.
09:15 22/10/2009




Loading...


загружаются комментарии