Ввоз иномарок в Беларусь может прекратиться минимум на год

По экспертным оценкам, потери белорусского бюджета на автомобильных пошлинах после формирования Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана могут составить $200 млн., сообщил БЕЛТА председатель Государственного таможенного комитета Беларуси Александр Шпилевский.

Ввоз иномарок в Беларусь может прекратиться минимум на год
"Беларусь не производит автомобилей, поэтому нам есть о чем поторговаться в рамках Таможенного союза, чтобы компенсировать потери бюджета", - отметил он.
 
Александр Шпилевский подтвердил ранее озвученную информацию о том, что пошлина на ввоз автомобилей для физических лиц не оговаривается в уже согласованном Едином таможенном тарифе Таможенного союза: они будут регулироваться другими документами. В то же время, отвечая на вопрос о том, будут ли в связи с формированием Таможенного союза пошлины на ввоз автомобилей в Беларусь для юридических лиц подняты до уровня российских, председатель ГТК ответил: "Наверное, да".
 
По прогнозам экспертов, после увеличения пошлин ввоз автомобилей в Беларусь из-за пределов Таможенного союза может прекратиться практически полностью на срок от года и более. Именно с этим и связываются возможные потери белорусского бюджета.
14:48 22/10/2009




Loading...


загружаются комментарии