Инвестиционный резерв Беларуси - частные европейские фонды

На втором Белорусском финансовом и инвестиционном форуме в Минске 22 октября партнер компании London Freshfields Bruckhaus Derringer Себастьян Лоусен сообщил, что белорусские предприятия имеют возможность получать инвестиции из европейских фондов частных капиталовложений.

По словам Лоусена, фонды частных капиталовложений заинтересованы инвестировать в предприятия стран Центральной и Восточной Европы. Доказательством тому может служить недавняя покупка инвестиционной компанией CVC Capital Partners активов одной из крупнейших пивоваренных компаний в мире Anheuser-Busch InBev (ABI). CVC приобретет активы ABI в Боснии и Герцеговине, Болгарии, Хорватии, Чехии, Венгрии, Черногории, Румынии, Сербии и Словакии. Общая стоимость приобретаемых активов оценивается в 3 млрд. долларов.

Как отметил Лоусен, белорусским компаниям следует обратить внимание на фонды капиталовложений. По его словам, они могут стать источником больших инвестиций. Вместе с тем, предприятия для получения финансирования должны соответствовать ряду требований. В частности, фонды внимательно оценивают уровень текущей задолженности предприятий, годовой оборот, качество ведения бухгалтерского учета и перспективы развития предприятия.
14:54 22/10/2009




Loading...


загружаются комментарии