КГБ в Бресте "зашивает" весь швейный бизнес

Сотрудники управления Комитета государственной безопасности по Брестской области совместно с сотрудниками Комитета госконтроля и налоговой инспекции провели комплексную проверку коммерческих фирм, специализирующихся в швейном деле.  «Под колпак» попали фирмы «Анталь Фэшн», «Вива Фэшн», «Вива Шик» и «Тива».

Как следует из материалов проверки, данные фирмы использовали для пошива трикотажных изделий ткани, которые были ввезены в Беларусь с нарушениями таможенного законодательства. Часть ткани и фурнитуры шли на выпуск неучтённой продукции, продажа которой не отражалась в отчётных финансовых документах предприятий. На частном унитарном предприятии «Вива Шик» были изъяты документы, которые свидетельствовали о том, что там в десятки раз занижалась отчётность о производстве и реализации изделий. В этом предприятии, а также в фирме «Вива Фэшн» использовали труд швей, не оформленных на работу в установленном порядке.
 
В складских и производственных помещениях швейных фирм без документов, подтверждающих легальность их приобретения, находились 2600 рулонов ткани длиною более 120 км, свыше одного миллиона единиц фурнитуры и 1000 готовых изделий – всего на сумму примерно 3 миллиарда рублей.
18:09 22/10/2009




Loading...


загружаются комментарии