Калядина: Вопрос российского кредита для Беларуси еще не закрыт

Постоянный представитель МВФ в Беларуси Наталия Колядина считает, что еще нельзя окончательно закрывать вопрос о предоставлении Беларуси российского кредита на 500 млн долларов.

"Со стороны России поступили сигналы, что в ближайшее время эти $500 млн в Беларусь не поступят. Хотя окончательно закрывать этот вопрос еще нельзя", — сообщает "Интерфакс" слова Калядиной на пресс-конференции в Минске.

Если откроется разрыв платежного баланса Беларуси, то в рамках работы миссии МВФ будут рассматриваться источники и возможности дополнительного финансирования, так же как корректировка экономики с учётом недостающего финансирования, отметила представительница МВФ.

Между тем она подчеркнула, что говорить о наличии разрыва финансирования в Беларуси еще преждевременно, этот вопрос будет анализироваться в рамках работы миссии с учётом возможного пересмотра макроэкономических прогнозов. При этом Наталья Колядина отметила, что власти Беларуси не информировали МВФ о разрыве в финансировании и не обращались с соответствующими предложениями.
08:46 23/10/2009




Loading...


загружаются комментарии