Мингорисполком прокредитует малый бизнес на 20 млрд. рублей

Мингорисполком в 2010 году намерен значительно увеличить объем льготного кредитования субъектов малого предпринимательства. Так, на создание малых предприятий планируется выделить 20 млрд. рублей, сообщил заместитель председателя Мингорисполкома Олег Табанюхов 23 октября на заседании горисполкома.

«В 2010 году Мингорисполком расширит практику льготного кредитования малого бизнеса. Запланировано значительно увеличить расходную часть для поддержки малого предпринимательства — до 20 млрд. рублей», — сказал Олег Табанюхов, уточнив, что эти деньги пойдут на создание малых предприятий, занимающихся импортозамещением.

Зампред Мингорисполкома напомнил, что горисполком через банки уже выдал субъектам малого предпринимательства города льготные кредиты на реализацию 29 инновационных проектов на общую сумму 3 млрд. рублей. Такой механизм действует в столице с середины 2006 года, отмечает БЕЛТА.

В целом, по данным Олега Табанюхова, в прошлом году в Минске число занятых в малом предпринимательстве возросло на 34 тыс. человек. За 9 месяцев текущего года в городе создано почти 5 тыс. коммерческих организаций.
14:09 23/10/2009




Loading...


загружаются комментарии