Промышленности нужны свои инвестиции, если чужих нет

Промышленности Беларуси нужны инвестиции отечественного бизнеса. Об этом заявил председатель Конфедерации промышленников и предпринимателей (нанимателей) Анатолий Харлап 23 октября на заседании совета организации, передает БЕЛТА.


"Настало время продвижения в собственную экономику белорусского капитала, частных инвестиций. Дело за нами, - сказал председатель конфедерации, - теперь нужно, чтобы этот механизм заработал".

В настоящее время удельный вес частного капитала в общем объеме промышленного производства Беларуси не превышает 8%. Частные инвестиции концентрируются в основном в торговле, общественном питании, строительстве, международных грузовых и пассажирских перевозках, других сферах оказания услуг. В этой связи актуальным является предложение конфедерации.

По мнению Анатолия Харлапа, инвестиции можно привлекать через создание мини-производств на крупных предприятиях. "Мы готовы рассматривать такие предложения и проекты, пошагово действовать и обсуждать, чтобы давать конкретные предложения для рассмотрения в правительство", - отметил он.
21:05 23/10/2009




Loading...


загружаются комментарии