Россия не хочет уравнять цены на газ для участников Таможенного союза

Беларусь выступает за одинаковые цены на энергоносители для предприятий стран - участниц таможенного союза, заявил 23 октября на заседании республиканского клуба директоров Белорусского союза предпринимателей и нанимателей имени Кунявского заместитель директора департамента ценовой политики Минэкономики Александр Курильчик.

По его словам, сейчас Министерство экономики участвует в разработке соглашения, которое касается конкурентной политики в рамках таможенного союза Беларуси, России и Казахстана.

"Если Россия отпускает нефть и газ своим субъектам хозяйствования по более низким ценам, то чем хуже Беларусь? Мы считаем, что если мы строим единое экономическое пространство в рамках таможенного союза, то условия хозяйствования должны быть одинаковыми для всех", - сказал Курильчик. При этом он отметил, что, "конечно, Россия на это не соглашается".

В отсутствие одинаковых цен на энергоносители российские предприятия будут иметь конкурентные преимущества в условиях таможенного союза, заявил чиновник.
10:46 24/10/2009




Loading...


загружаются комментарии