Поляков интересуют белорусский цемент и химия

Предприниматели Куявско-Поморского воеводства Польши заинтересованы в импорте строительных материалов, изделий химической и текстильной промышленности, товаров народного потребления из Беларуси.

Об этом представители польских бизнес-кругов заявили на встрече с генеральным консулом Беларуси в Гданьске Русланом Есиным, сообщили БЕЛТА в консульском учреждении Беларуси в Гданьске.

Руслан Есин встретился с польскими предпринимателями в городе Быдгощь - административном центре Куявско-Поморского воеводства, которое с 2005 года является регионом-партнером Могилевской области.

Во встрече приняли участие около 70 представителей компаний из региона, Региональной экономической палаты в Быдгощи и Куявско-Поморской строительной палаты.

Генеральный консул рассказал о мерах, предпринимаемых в Беларуси по дальнейшей либерализации экономики, упрощениях инвестиционного и налогового законодательства, возможностях инвестирования. Польские предприниматели получили подробные ответы на вопросы, касающиеся реализации инвестпроектов в республике и установления торгово-экономических связей.

Кроме того, Руслан Есин встретился с президентом Быдгощи Константы Домбровичем. Стороны обсудили вопросы сотрудничества в торгово-экономической и гуманитарной сферах. Белорусский дипломат подчеркнул, что сложная процедура получения и высокая стоимость шенгенских виз являются препятствием в развитии межрегиональных связей между странами. Генконсул предложил руководству Быдгощи посетить Могилевскую область для ознакомления с экономическим и инвестиционным потенциалом белорусского региона и расширения контактов.

Быдгощь с численностью населения около 360 тыс. человек - один из крупнейших городов северной Польши. Быдгощь, который называют "польской Венецией", является культурным, спортивным, туристическим и экономическим центром, здесь работает несколько вузов. В городе развиты деревообрабатывающая, целлюлозно-бумажная, мебельная, телекоммуникационная, электронная и пищевая промышленность, сфера высоких технологий, производство техники и др.
09:02 27/10/2009




Loading...


загружаются комментарии