Беларусь-Ливия: большая дружба – мизерный товарооборот

Третье заседание совместной белорусско-ливийской межправительственной комиссии по экономическому, торговому и научно-техническому сотрудничеству пройдет в Минске 28—29 октября.

Как сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел Беларуси, белорусскую делегацию на заседании комиссии возглавит первый заместитель премьер-министра Владимир Семашко, ливийскую — секретарь главного народного комитета по вопросам здравоохранения и окружающей среды, сопредседатель комиссии с ливийской стороны Мухаммад Махмуд аль-Хиджази.

В ходе заседания стороны планируют обсудить белорусско-ливийское взаимодействие в области промышленности, наращивания экспорта строительных услуг, сотрудничество в сфере здравоохранения, образования, вопросы создания совета делового сотрудничества. Также пройдут консультации по проектам двусторонних соглашений в сфере высшего образования, здравоохранения, туризма, консульского сотрудничества.

Запланированы двусторонние встречи Мухаммада Махмуда аль-Хиджази с Владимиром Семашко, руководством Палаты представителей Национального собрания, министерств иностранных дел, здравоохранения, природных ресурсов и охраны окружающей среды.

По данным пресс-службы МИД, в 2007 году товарооборот между Беларусью и Ливией составил 4 млн. долларов, в 2008-м — 19,2 млн. долларов.

В 2007 и 2008 годах товарооборот полностью формировался за счет поставок белорусской продукции. Основу белорусского экспорта в 2008 году составили полуфабрикаты из углеродистой стали (БМЗ), в незначительном объеме экспортировалось сухое молоко (ОАО "Беллакт").
В январе-августе 2009 года белорусский экспорт в Ливию составил 8,9 млн. долларов США.
08:59 28/10/2009




Loading...


загружаются комментарии