С молотка - крупные объекты торговли Бреста

Пионер малой  приватизации Беларуси, похоже, переживает вторую волну ухода из-под крыла  государства.

Ближайший аукцион  по продаже крупных объектов торговли и бытовых услуг, который ожидается  в городе над Бугом, по замыслу его устроителей, привлечёт внимание игроков на рынке недвижимости,  желающих вложить инвестиции в сферу обслуживания.
Вслед за ОАО  «Алеся-сервис», государственный (контрольный) пакет акций которого выкупило ООО  «Интермедиа Италия Трейдинг С.Р.Л.», в частные руки на этот раз отдадут 97,7% акций открытого акционерного общества «Брест-Юбилейный»,  сообщает газета «Вечерний Брест». Торговый комплекс включает в себя продовольственный магазин, ресторан, кулинарию, рынок в микрорайоне «Восток» и мини-кафе на пограничном пункте пропуска «Варшавский мост».
«Такие объекты, как «Брест-Юбилейный», - товар штучный, - объяснил «механику» выставления  на аукционные торги директор Брестского городского центра по управлению недвижимостью  Владимр Мякотин. – Оценку их стоимости производят независимые организации на договорной основе». При начальной цене объекта в 6 млрд. 886 млн. рублей ожидается, продажная цена, естественно, будет выше.  Эта сумма и пополнит городскую казну, что весьма выгодно. 
Условия продажи акций: 5-летний срок сохранения профиля объекта и количества рабочих мест, инвестирование в течение трех лет в развитие предприятия не менее 3 миллиардов рублей. К этому – весомый ассортиментный «довесок»: обязательный 75-процентный удельный вес товаров белорусских производителей.  
На очереди  – продажа государственного пакета акций ОАО «Продсервис».
09:57 28/10/2009




Loading...


загружаются комментарии