Сардинские бизнесмены будут инвестировать в Беларусь

Сардинские бизнесмены готовы инвестировать в белорусскую экономику, отметил вице-президент провинции Нуоро автономной итальянской области Сардиния Пеппино Паффи, посещая вместе с сардинской делегацией 28 октября Итало-белорусский учебный центр подготовки, повышения квалификации и переподготовки кадров "Сардиния Глобал" в Минске.

Пеппино Паффи назвал очень результативными состоявшиеся в Министерстве спорта и туризма переговоры, во время которых стороны поделились опытом развития туризма. Оказалось, что белорусам есть чему поучиться у сардинцев в плане развития агротуризма. Немало хорошего готовы перенять и сардинские гости у своих белорусских коллег.

Не исключено, что в недалеком будущем в Беларуси появится агроусадьба, организованная на сардинский манер. Это только один из проектов, который будет прорабатываться к реализации.

Сардиния - единственный итальянский регион, в котором принят специальный закон о кооперации с Беларусью и благодаря которому уже пять лет в Минске функционирует итало-белорусский центр "Сардиния Глобал", аккредитованный Министерством образования Беларуси и гарантирующий европейские стандарты профессиональной подготовки в строительном секторе. За пять лет работы центра рабочие профессии приобрели здесь более 2500 белорусских граждан.

Как считают сардинцы, этот проект стал продолжением гуманитарного сотрудничества с Беларусью. Ведь Сардиния славится еще и своим гостеприимством по отношению к белорусским детям, которые там оздоравливаются. Многие из этих ребят впоследствии получают рабочие профессии именно в центре "Сардиния Глобал".
19:36 28/10/2009




Loading...


загружаются комментарии