Прокопович: Необходимо ли нам работать с миссией МВФ?

Официальное решение о подготовке новой программы сотрудничества Беларуси с Международным валютным фондом не принято, сообщил журналистам на пресс-конференции в Минске председатель правления Национального банка Беларуси Петр Прокопович.

"Мы пока официального решения не принимали даже на уровне Национального банка. Мы должны сначала успешно завершить начатую программу", - отметил П.Прокопович.
По его словам, "основным направлением начатой с этой миссией МВФ совместной работы является проведение структурных реформ, направленных на развитие Республики Беларусь".
В этой связи, сказал глава НББ, "в ближайшее время предстоит проведение двух консультаций с миссией МВФ, совместный семинар по этим вопросам".
"И только после этого мы определимся, необходимо ли нам работать с миссией МВФ и нужна ли будет их поддержка в проведении этих структурных реформ в Беларуси. Сначала поработаем, а потом определимся", - сказал П.Прокопович.
"Будет новое соглашение или нет, но мы являемся членами МВФ, у нас налажены хорошие контакты. Поэтому работа с МВФ будет продолжена, чтобы в дальнейшем использовать опыт экспертов МВФ", - заявил Прокопович.
19:18 29/10/2009




Loading...


загружаются комментарии