"Амкодор" добрался до России и Литвы

Машины под маркой "Амкодор" будут выпускать в Литве и России, сообщил БЕЛТА председатель совета директоров открытого акционерного общества "Амкодор" Александр Шакутин.

"В 2009 году мы приобрели два завода. Первым был Побяржский завод сельхозмашиностроения (Литва), сейчас это - предприятие "Амкодор-Балтик". Оно находится в 20 км от Вильнюса. Машины, которые будут там выпускать, должны быть адаптированы к требованиям Евросоюза, чтобы их можно было экспортировать в европейские страны и получать определенные льготы в реализации", - подчеркнул председатель совета директоров.

По словам Александра Шакутина, сегодня у "Амкадора" появился еще один завод - в Брянске. "Для нас это грандиозное событие. Новое предприятие "Амкодор-Брянск" будет выпускать 7 моделей машин. Если со временем понадобится, объемы производства увеличим. Пока на новом заводе создано 200 рабочих мест. Впоследствии будем расширяться", - сказал он.

По словам председателя совета директоров ОАО "Амкодор", каждый из двух заводов ежегодно будет выпускать около тысячи единиц техники. "И "Амкодор-Балтик", и "Амкодор-Брянск" - сборочные предприятия. Все комплектующие для машин будут производиться в Беларуси, " - добавил Александр Шакутин.

ОАО "Амкодор" - структура холдингового типа, объединяющая 10 юридических лиц. Предприятие является одним из крупнейших производителей дорожно-строительной, коммунальной, снегоуборочной, лесной, сельскохозяйственной и другой специальной техники в СНГ и Европе. Модельный ряд насчитывает более 80 моделей и модификаций машин. Техника "Амкодор" эксплуатируется более чем в 30 странах. На предприятии работают около 5 тыс. человек.
20:37 29/10/2009




Loading...


загружаются комментарии