МАЗ-МАН готовит поставки новой техники

МАЗ-МАН готовит к подписанию более десяти контрактов на поставку техники с гидравлическими манипуляторами Palfinger, сообщает Агентство деловых связей со ссылкой на заместителя директора по маркетингу и сервису СП ЗАО "МАЗ-МАН" Станислава Иванюшенко.

В начале октября МАЗ-МАН и австрийский концерн Palfinger приступили к совместному производству грузовых автомобилей с гидроманипуляторами. Palfinger является самым крупным в Европе производителем кранов-манипуляторов (гидроманипуляторов).

Переговоры о подписании контрактов были начаты на выставке "Стройэкспо. Осень-2009", которая прошла в Минске с 20 по 23 октября. На форуме предприятие нашло клиентов на все образцы техники МАЗ-МАН с гидравлическими кранами-манипуляторами. Такой тягач может сам загрузить полуприцеп поддонами с кирпичом, силикатными блоками или другим грузом. За кабиной установлен кран-манипулятор с максимальным вылетом стрелы до 10,3 метра. На крюке крана может находиться груз весом до 8 тонн.

21 октября прошел семинар-презентация для потребителей автомобильной и строительной техники, в работе которого приняло участие около 40 представителей белорусских компаний. Основной акцент в обсуждении был сделан на экономическом эффекте от использования новых для белорусского рынка конструктивных и логистических решений. Как сообщил Иванюшенко, в ходе выставки и семинара наработаны серьезные контакты с белорусскими потребителями техники.

Справка. Совместное предприятие ЗАО "МАЗ-МАН" было создано компаниями MAN Nutzfahrzeuge AG, РУП "МАЗ" и "Лада ОМС Холдинг" в 1998 году. Акционерами являются II&V GmbH (Австрия, 48,2% акций), РУП "МАЗ" (Беларусь, 44,43%) и ЗАО "Трастбанк" (Беларусь, 7,37%). С 2005 года СП ЗАО "МАЗ-МАН" — официальный дилер компании MAN в Беларуси.
08:52 30/10/2009




Loading...


загружаются комментарии