МАЗ интересуется производством трамваев в Риге

В ходе недавнего визита делегации белорусского предприятия в Ригу обсуждалась возможность создания совместного производства низкопольных трамваев для рижского муниципалитета.

Как сообщает «Бизнес&Балтия”, еще в 2002 году тогдашний мэр Риги Гундар Боярс подписал договор о сотрудничестве с Rīgas vagonu rūpnīca, а в 2004-м на улицах Риги должны были появиться произведенные в Латвии трамваи нового поколения. Но прошло шесть лет и о договоре благополучно забыли. Между тем вагоностроители готовы выполнить заказ по обновлению трамвайного парка, что станет толчком к развитию всей машиностроительной отрасли в Латвии. У завода есть все необходимые мощности, опыт, технологии. Правда, сам трамвай еще предстоит разработать.
Помимо белорусов RVR собирается сотрудничать и с испанским машиностроительным предприятием Construcciones y Auxiliar de Ferrocarriles (CAF) в деле производства и обслуживания железнодорожного пассажирского подвижного состава.
RVR, предприятие по ремонту и обслуживанию железнодорожного пассажирского подвижного состава VRC Zasulauks и CAF планируют наладить совместное производство, чтобы обеспечить продукцией перевозчиков Латвии, Литвы и Эстонии, а возможно, и других стран. Сами же испанцы пояснили, что заинтересованы во взаимодействии с местными предприятиями, учитывая их опыт работы на рынках СНГ.
09:02 30/10/2009




Loading...


загружаются комментарии