Вся обувь будет обклеиваться контрольными знаками. Как пиво

Новые нормы по маркировке обуви контрольными знаками определены постановлением Совмина №1103, которое было принято 25 августа 2009 года, а вступают в силу с 1 ноября 2009 года.

Решение было принято в целях совершенствования контроля за оборотом товаров, подлежащих маркировке контрольными (идентификационными) знаками. Согласно принятому постановлению ранее включенная в перечень товаров, подлежащих маркировке контрольными (идентификационными) знаками, товарная позиция «обувь», расширена новыми кодами Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Беларуси.
Таким образом, с 1 ноября 2009 года маркировке контрольными (идентификационными) знаками будут подлежать все виды обуви, за исключением обуви, бывшей в употреблении.
Как сообщила пресс-служба Министерства по налогам и сборам, введение данных мер позволит охватить маркировкой весь спектр обуви, представленный на рынке республики, и будет способствовать пресечению фактов вовлечения в теневой оборот отдельных видов продукции, входящей в указанную товарную группу.
В целях реализации постановления Совмина № 1103, Министерством по налогам и сборам принято постановление от № 75, которым определен порядок маркировки товарной позиции «обувь» с учетом новых видов обуви, в том числе валянной, резиновой и полимерной, включая специальную, включенных в перечень товаров, подлежащих маркировке.
Указанная обувь, как и ранее включенная в перечень маркируемых товаров юфтевая обувь, в отличие от иных видов обуви, подлежащих упаковыванию в потребительскую тару, будет маркироваться путем нанесения знака формата 17 x 18 мм с сокращенным наименованием товара «ОБУВЬ» на любое место транспортной тары, в которую должна быть упакована обувь согласно соответствующим техническим нормативным правовым актам, в количестве, соответствующем количеству упакованных пар.
При отсутствии транспортной тары маркировка юфтевой, валяной, резиновой и полимерной обуви, включая специальную, будет осуществляться на любое место потребительской тары (упаковки) либо на одну из полупар обуви в местах, не ухудшающих потребительских качеств обуви и обеспечивающих сохранность знака до момента ее реализации потребителю.
09:04 30/10/2009




Loading...


загружаются комментарии