Лукашенко: До сих пор мы «проедаем» сами себя

"Нельзя забывать, что 2010 год особый, он завершает пятилетие. От того как в данный период сработаем будут зависеть достижения намеченных результатов и степень улучшения качества жизни людей, все, что мы обещали белорусскому народу", - заявил сегодня А.Лукашенко на совещании с членами правительства.

"Надо признать, что те инструменты, которые мы использовали в благоприятное время, не дают должного эффекта в условиях мирового кризиса… ситуация в экономике непростая", - признал он.
"Замедляется общий экономический рост, высокими остаются сверхнормативные запасы готовой продукции на складах предприятий, сокращается экспорт товаров, увеличивается отрицательное внешнеторговое сальдо, растет задолженность по кредитам. Фактически ни один прогнозный показатель не выполняется", - заявил Лукашенко.
"Почему до сих пор мы "проедаем" сами себя? Почему сегодня, работая относительно высокими темпами, на уровне прошлого года, торгуем так, что после этой торговли нам не хватает денежных средств, чтобы снова возобновить процесс производства?. Этого быть не должно…. Отсюда вытекает все: и курс белорусского рубля, стабильность национальной валюты, а в итоге - суверенитет и независимость нашего государства", - подчеркнул он.
"Мы должны говорить об этом. Все валовые показатели можете положить себе в карман и высказывать дома на кухне, жене, детям и так далее", - заявил Лукашенко.
"У вас (правительства) еще есть время поправить положение и наверстать упущенное".
При этом, по его словам в деятельности правительства "не должно быть шораханий и крайностей, растерянности и пассивности".
"Нельзя допускать принятия непродуманных келейных решений как, например, печальное постановление N991", - отметил Лукашенко.
14:20 30/10/2009




Loading...


загружаются комментарии