Беларусь и Ирландия подпишут налоговый договор

3 ноября в Дублине Беларусь и Ирландия подпишут конвенцию об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и капитал. С белорусской стороны документ подпишет министр по налогам и сборам Анна Дейко, с ирландской — первый заместитель министра финансов Ирландии Мартин Мансерг.

Конвенция призвана содействовать развитию экономического сотрудничества между государствами. Она снимает проблемы двойного налогообложения, закрепляя за каждым из государств права на налогообложение определенных видов доходов и имущества (капитала). Основными задачами конвенции являются распределение прав по налогообложению между договаривающимися государствами, устранение двойного налогообложения, недопущение налоговой дискриминации.

Соглашение предусматривает более льготный по сравнению с национальным законодательством порядок налогообложения доходов субъектов хозяйствования Беларуси и Ирландии при осуществлении ими предпринимательской деятельности на территории двух государств.

Заключение конвенции открывает возможность обмениваться информацией в налоговой области, необходимой не только для правильного применения данного международного договора, но и национального законодательства каждого из государств, что будет содействовать предотвращению от уклонения налогов. Конвенция направлена на содействие развитию экономического сотрудничества между государствами.

Документу также предстоит пройти процедуру ратификации Национальным собранием Беларуси, сообщает БелаПАН.
21:10 30/10/2009




Loading...


загружаются комментарии