Лукашенко скрещивает спорт и бизнес

Александр Лукашенко своим указом №531 разрешил Национальному олимпийскому комитету, Паралимпийскому комитету, национальным федерациям (союзам, ассоциациям) по виду (видам) спорта непосредственно осуществлять отдельные виды предпринимательской деятельности без образования коммерческих организаций и путем участия в них.

Согласно документу спортивные организации вправе осуществлять туристическую, рекламную деятельность; оказывать транспортные услуги и услуги в области физкультуры и спорта; заниматься оптовой и розничной торговлей, организацией отдыха и развлечений, сдачей внаем собственного имущества и хранением транспортных средств.
Одновременно закреплены условия осуществления данных видов предпринимательской деятельности. В частности, она должна быть непосредственно связана с организацией и проведением международных спортивных соревнований, а также должна быть необходима для выполнения уставных целей спортивных организаций.
Право на осуществление предпринимательской деятельности позволит повысить деловую самостоятельность спортивных организаций, говорится в официальном комментарии к указу.
20:29 04/11/2009




Loading...


загружаются комментарии