Белорусскую технику будут собирать в Сирии, а немецкую – в Беларуси

До конца года Беларусь планирует открыть 23 сборочных производства в Индии, Иране, Венесуэле, Судане и Сирии. А на территории самой Беларуси в ближайшее время могут появиться сборочные производства немецкой техники.

Об этом сообщил 5 ноября директор департамента внешнеэкономической деятельности МИД Беларуси Валерий Садохо.

"Я не сомневаюсь в том, что в ближайшей перспективе у нас появятся сборочные производства немецкой техники", — сказал он. По словам Садохо, для этого у Беларуси есть все условия, в частности промышленная база и квалифицированные кадры.

В свою очередь, замминистра экономики Андрей Тур заявил, что Беларусь сама активно создает сборочные производства своей техники на территории стран, являющихся ее покупателями. "На сегодня в рамках преодоления протекционизма национальных производителей и ограничения импортных поставок начался процесс создания сборочных производств на территории тех стран, которые являются потребителями нашей продукции", — отметил Тур.

По его словам, только за последний год предприятия Минпрома создали 36 сборочных производств на территории России, Украины, Азербайджана, Латвии, Литвы, Китая, Египта, Эфиопии. На протяжении первого полугодия в эти страны поставлено более 41 тысячи машинокомплектов, передает БелаПАН.
09:09 06/11/2009




Loading...


загружаются комментарии