Мясникович из космоса опустился к плодоводству

Национальная академия наук создает плодоводческие комплексы в четырех регионах Беларуси, сообщил 6 ноября журналистам председатель Президиума Национальной академии наук Беларуси Михаил Мясникович. Он принимал участие в выездном заседании Бюро Президиума НАН Беларуси в Толочинском районе, передает БЕЛТА. Еще вчера Мясникович рассказывал о достижениях белорусской науки в освоении космоса и смежных областях.

Перед учеными поставлен ряд системных задач, призванных решить в том числе и проблемы производства, хранения и переработки плодоовощной продукции. С этой целью в Пружанах, Толочине, Самохваловичах созданы плодоводческие комплексы, где выращиваются саженцы плодовых культур, заложены сады, ведется строительство современных хранилищ, осваиваются технологии переработки плодов. В ближайшее время такой комплекс будет создан на базе одного из предприятий в Гомельской области.

По словам Михаила Мясниковича, комплекс, созданный на базе Толочинского консервного завода, включающий сад площадью почти 500 га и хранилище плодов, станут полигоном для отработки современных технологий садоводства. Полученный толочинцами опыт будет распространен на другие предприятия страны.

На выездном заседании Бюро Президиума НАН Беларуси рассматривались вопросы по развитию семеноводства многолетних трав и выполнению поручений Президента Беларуси, данных при посещении республиканского унитарного предприятия "Толочинский консервный завод".
21:42 06/11/2009




Loading...


загружаются комментарии