В парламент переданы два законопроекта в области приватизации

Как сообщила директор Фонда госимущества Государственного комитета по имуществу Наталья Жерносек, сейчас на рассмотрении парламента и ряда ведомств Беларуси находятся два проекта законов в области приватизации.

По ее словам, подготовлены "два знаковых" проекта документов — закона о приватизации в новой редакции и закона об объектах, находящихся в собственности государства. "Концепция этих законов построена таким образом, что приватизационное законодательство, в частности закон об объектах, находящихся в собственности государства, будет направлено на оптимизацию числа таких объектов, не подлежащих приватизации", — отметила Жерносек на брифинге 6 ноября в Минске.

Проектом предусматривается, что из списка объектов, находящихся в исключительной собственности государства и не подлежащих приватизации, исключаются предприятия Белорусской железной дороги и магистральные нефтепроводы. "Уже сейчас проводится подготовительная работа по реформированию предприятий БЖД, за исключением предприятий, обеспечивающих безопасность движения. Также готовятся к приватизации предприятия нефтепроводов — новополоцкое предприятие по транспорту нефти "Дружба" и предприятие "Гомельтранснефть Дружба", — отметила Жерносек.
22:29 06/11/2009




Loading...


загружаются комментарии