Беларусь отдаст России за землю у Черного моря участки под Минском

Земельные участки в районе столичной площади Бангалор, поселках Дрозды и Ждановичи (Минский район) по предварительной договоренности будут переданы в собственность России, сообщил заместитель председателя Государственного комитета по имуществу Александр Литреев.

Напомним, что 5 ноября депутаты Палаты представителей ратифицировали соглашение между правительствами Беларуси и России о взаимной передаче в собственность и об аренде земельных участков. В соответствии с соглашением, Россия передаст в собственность Беларуси земельные участки, расположенные в поселке Красная Поляна Адлерского района Краснодарского края, суммарной площадью 16,32 гектара, пишет БелаПАН.

По словам Литреева, передаваемые участки будут использоваться только с одинаковой целью — рекреационной или социально-культурной. Так, в Дроздах участок будет использован для увеличения территории резиденции посла России в Беларуси. Все передаваемые участки в Минске и поселке Ждановичи свободны от застроек. Литреев подчеркнул, что процесс согласования с российской стороной продолжается.
22:30 06/11/2009




Loading...


загружаются комментарии