Из 175 запланированных преобразовано 22 предприятия

В нынешнем году из намеченных планом приватизации к реформированию 175 предприятий республиканской собственности преобразовано 22 предприятия. На базе 19 из них созданы открытые акционерные общества (ОАО), сообщила директор Фонда госимущества Государственного комитета по имуществу Наталья Жерносек.

Кроме этого, отметила она на брифинге 6 ноября, принято решение о продаже Бобруйского завода древесно-волокнистых плит, но пока покупатель на это предприятие по итогам торгов не найден. Решается вопрос о снижении цены продажи.
По словам главы Фонда госимущества, принято также шесть распоряжений президента о продаже принадлежащих государству акций. "Пока результативных продаж у нас не было", — отметила Наталья Жерносек, высказав надежду, что ситуация изменится после конкурсов и аукционов, которые пройдут в ноябре и декабре, пишет БелаПАН.

В этом году запланировано реформировать 128 предприятий коммунальной собственности; уже создано девять ОАО и два предприятия продано.

Помимо этого, в нынешнем году около 700 неиспользуемых объектов госсобственности вовлечены в хозяйственный оборот путем продажи, из них около 200 продано за одну базовую величину (35 тыс. рублей). В результате в республиканский бюджет поступило более 2 млрд. рублей, в местные бюджеты — более 8 млрд. рублей.
22:33 06/11/2009




Loading...


загружаются комментарии