"Белшину" и Гомельский химический завод готовят к продаже

Беларусь ведет переговоры по продаже ОАО "Белшина" и ОАО "Гомельский химический завод", что свидетельствует о том, что кризис не снизил интереса иностранных инвесторов к белорусским предприятиям. Об этом сообщил заместитель председателя Госкомимущества Александр Литреев 6 ноября на брифинге в Государственном комитете по имуществу.

"В период кризиса, даже при неснижаемом интересе инвесторов, необходимо руководствоваться тем размером доходов, которые мы можем получить от этой сделки. В настоящее время ведутся переговоры по "Белшине" и "Гомельскому химическому заводу", но пока конкретных сделок не намечено", - сказал А.Литреев.

В свою очередь, заместитель министра экономики Беларуси Олег Мельников отметил, что появилось много солидных компаний и банков, заинтересованных в сотрудничестве, которые готовы оказать помощь в проведении приватизации, вопросах менеджмента, оценке объектов недвижимости.

"Объекты недвижимости стали более активно продаваться на аукционах, на что повлияла нормативно-правовая база, например, в части продажи предприятий одному покупателю. Теперь аукционы проходят раз в неделю и чаще по всей республике. Как правило, на них продается 15-20% выставляемых объектов", - подчеркнул О.Мельников.

Кроме того, Директор Фонда госимущества Государственного комитета по имуществу Наталья Жерносек отметила, что проведение Белорусского инвестиционного форума (12-13 ноября 2009 г) и количество заявленных участников и иностранных гостей говорит об интересе инвесторов к стране.
10:59 07/11/2009




Loading...


загружаются комментарии