Минторг за деньги будет учить антикризисных управляющих

Департамент по санации и банкротству Министерства экономики Беларуси формирует группу по подготовке антикризисных управляющих. Их обучение планируется начать в январе 2010 года в УО "Государственный институт повышения квалификации и переподготовки руководящих работников и специалистов" Министерства торговли.

Специалисты уточнили, что обучение будет длиться около трех месяцев, его ориентировочная стоимость составит Br1,8 млн.

Во втором полугодии текущего года в Беларуси сформировано пять групп по подготовке антикризисных управляющих. Обучение таких специалистов начато в Государственном институте повышения квалификации и переподготовки руководящих работников и специалистов Минторга, в Академии управления при Президенте Республики Беларусь, а также в университетах Витебска и Гродно. В конце текущего года антикризисному управлению начнут обучать и в Гомеле.

Ежегодно такое обучение в Беларуси проходят около 150-170 человек. Приблизительно столько же специалистов впоследствии аттестуются в Минэкономики на соответствие профессионально-квалификационным требованиям, предъявляемым к временному (антикризисному) управляющему. В дальнейшем это позволяет им получить лицензию на осуществление деятельности антикризисного управляющего или работать управляющим на основании контракта, заключаемого с госорганами.

В соответствии с положениями закона Беларуси от 18 июля 2000 года "Об экономической несостоятельности (банкротстве)" и указа №508 от 12 ноября 2003 года "О некоторых вопросах экономической несостоятельности (банкротства)" департамент по санации и банкротству Минэкономики продолжает работу по организации обучения, аттестации и лицензированию временных (антикризисных) управляющих, назначаемых хозяйственными судами в дела об экономической несостоятельности (банкротстве).
20:08 09/11/2009




Loading...


загружаются комментарии