Налоговики взялись за "Ждановичи"

Налоговые органы Минска в октябре усилили контроль на рынке торгового дома "Ждановичи".

Как сообщает пресс-центр Министерства по налогам и сборам, при ежедневном обследовании торговых мест на рынке ТД "Ждановичи" работники налоговых органов столицы выявили 33 физических лица, осуществлявших торговую деятельность без уплаты единого налога. В дальнейшем эти лица уплатили налог на 1 млн. 452 тыс. рублей.

Выявлено 21 физическое лицо, осуществлявшее деятельность по справкам местных исполнительных органов о том, что реализуемая продукция произведена плательщиком на земельном участке, предоставленном для ведения личного подсобного хозяйства. Однако, по информации МНС, эти лица осуществляли торговлю плодоовощной продукцией, не произведенной на таких участках. В результате было доплачено налогов на 923 тыс. рублей.

По данным МНС, в целом за октябрь в ходе контрольных мероприятий в ТД "Ждановичи" было привлечено к налогообложению 204 физических лица, в результате чего поступления в бюджет по сравнению с сентябрем возросли в 2,2 раза. Сумма поступлений в сообщении пресс-центра МНС не указывается.
09:49 11/11/2009




Loading...


загружаются комментарии