В Беларуси Pepsi займется картофелем

Pepsi хочет реализовать в Беларуси агропрограмму по выращиванию картофеля, сообщил вице-президент по корпоративным отношениям компании PepsiCo в странах СНГ Сергей Глушков.

Он отметил, что PepsiCo владеет крупнейшим в Европе заводом по производству чипсов в городе Кашира Московской области. Еще один завод планируется открыть в Азове Ростовской области. Для производства чипсов компанией закупается как российский, так и импортный картофель в объеме более 200 тыс. тонн.

"Мы хотим обсудить с белорусским руководством возможность реализации агропрограммы по выращиванию картофеля для PepsiCo в Беларуси, чтобы белорусский картофель экспортировался в Россию на производство продукции для всего СНГ. Для реализации программы мы можем дать фирменные технологии по выращиванию картофеля, которые мы используем в России. Они позволяют поднимать урожайность с 13 до 23 тысяч тонн с гектара", - сказал Глушков. По его мнению, реализация этой программы в Беларуси позволит поднять экспортный потенциал.

12 ноября этот вопрос будет обсуждаться на Белорусском инвестиционно-экономическом форуме в Минске. "Мы надеемся, что наши белорусские партнеры помогут найти нам потенциальных участников агропрограммы. Как только мы их найдем, то будем более подробно говорить о реализации этой агропрограммы", - заявил представитель компании PepsiCo.
19:48 11/11/2009




Loading...


загружаются комментарии