Литва обвиняет Беларусь в демпинге

Проверки качества поставляемого в Литву белорусского цемента, инициированные единственным производителем этой продукции в стране - заводом Akmenes cementas, выявили, что 90% белорусского цемента не соответствует заявленным стандартам, сообщает газета Verslo zinios.

"Как только мы начали проводить испытания, то сразу увидели истинное положение - даже не половина, а целых 90% белорусского цемента, который импортируется и пакуется, не отвечает стандартам. И возникает вопрос: если в документации указывается, что цемент обладает определенными качествами, а он таковым не является, - как такой продукт может попасть в Литву?", - заявил генеральный директор Akmenes cementas Артурас Зарямба, подтвердив, что руководство завода в текущем году неоднократно обращалась в Государственную инспекцию непищевых товаров по поводу качества поставляемого на литовский рынок цемента.
"У нас имеется хорошо оснащенная испытательная лаборатория. На сегодняшний день мы испытываем на соответствие нормам качества весь закупаемый на рынке цемент. И раз за разом убеждаемся, что большинство поступающих жалоб на белорусские поставки абсолютно обосновано", - подтвердил озвученные претензии замглавы отдела контроля над качеством товаров ГИНТ Ванда Кярулене.
Гендиректор Akmenes cementas также пожаловался, что продукция белорусских производителей цемента месяц от месяца падает в цене, что связано с удешевлением национальной валюты соседней страны.
Следует отметить, что завод Akmenes cementas был вынужден сократить производства из-за двукратного падения спроса на цемент в Литве, вызванного падением объемов строительства в Литве из-за экономического кризиса.
13:20 12/11/2009









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии