Беларусь готова везти лес в Турцию и Иран

Беларусь намерена экспортировать лесную продукцию в Турцию и Иран, сообщил 12 ноября журналистам министр лесного хозяйства Беларуси Петр Семашко.

"Это новые для нас экспортные направления, первые шаги на рынки Турции и Ирана мы уже сделали: совместно с концерном "Беллесбумпром" подготовили пробные партии продукции для этих стран", - сказал министр. Сейчас отрабатываются вопросы логистики, а также финансово-экономической выгоды от поставок продукции на рынки указанных стран. "Думаю, что дело в этой области пойдет, - отметил Петр Семашко. - Деловые контакты между нами уже есть. К примеру, наши делегации были в этих странах, а фирмы Турции и Ирана, заинтересованные в приобретении белорусской древесины, приезжали к нам".

В настоящее время лесная продукция из Беларуси поставляется в Финляндию, Польшу, Германию, Бельгию, Данию, Великобританию и страны Балтии. По мнению министра, необходимо увеличивать объем поставок в эти страны оцелиндрованной, балансовой древесины для производства целлюлозы, бумаги и прессованных материалов. Необходимо наращивать также экспорт услуг по садовому обустройству. "Перечень товаров из древесного ресурса, который мы можем предложить, огромен, необходимо просто продвигать свою продукцию, устанавливать новые контакты на уже традиционных для нас рынках", - резюмировал Петр Семашко.
13:22 12/11/2009




Loading...


загружаются комментарии